Цукаты из тыквы
04.10.20203 порции по 300 ККал
3 дня (ваши 1 час)
23 руб. |
    |
6 грн. |
    | за порцию |
Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.
|
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить тыквенные домашние цукаты, сперва подготовить все ингредиенты.
Как приготовить цукаты из тыквы:
Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами).
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и сок лимона. Всыпать сахар.
Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить 5 минут.
Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза.
Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа.
Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы.
Посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и можно приступать к дегустации.
Всем приятного аппетита!