Рассольник постный

Рассольник постный

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник постный

6 порций
40 мин (ваши 50 мин)

От редакции: наших пользователей часто интересуют постные сытные рецепты из лука порей. Вот что предлагает наш постоянный автор:

Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось — постный рассольник. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт постного рассольника.

Продукты (на 6 порций)
2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №1

Как приготовить постный рассольник:
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №2

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №3

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №4

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №5

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

Фото приготовления рецепта: Рассольник постный - шаг №6

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать постный рассольник с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

Источник