Рассольник постный
11.08.20206 порций
40 мин (ваши 50 мин)
От редакции: наших пользователей часто интересуют постные сытные рецепты из лука порей. Вот что предлагает наш постоянный автор:
Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось — постный рассольник. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт постного рассольника.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить постный рассольник:
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать постный рассольник с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.