Бозбаши из баранины с овощами
11.08.2020Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить бозбаши с бараниной:
Снять мякоть баранины с кости и порезать кусочками среднего размера. Мясо и кости залить водой и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить мясо немногим больше часа, периодически снимая пену.
Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Если взяли стручковую фасоль, то ее надо очистить от плодоножек и прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезать полосками.
Мясо и кости вынуть из бульона. Мясо вместе с луком обжарить на масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Положить в него мясо с луком и все подготовленные овощи.
Бозбаши с бараниной посолить и варить до готовности на умеренном огне (20-30 минут).
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Положить в бозбаши и поварить 2 минуты.
Подавать бозбаши горячим. Рецепт бозбаши с бараниной из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!