Помидоры, фаршированые баклажанами

Помидоры, фаршированые баклажанами

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Помидоры, фаршированые баклажанами

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Продукты
баклажан — 1 небольшой
лук салатный — 1 головка
помидоры — 5 шт
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ч. ложка
майонез — 1 ст. ложка
масло растительное для жарения
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень укропа и петрушки для украшения

Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)

По желанию, рецепт фаршированых помидоров можно дополнить шампиньонами.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №1

Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №2

Салатный лук также нарубить соломкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №3

Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №4

На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №5

Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Источник