Помидоры, фаршированые баклажанами
11.08.2020Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
|
Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)
По желанию, рецепт фаршированых помидоров можно дополнить шампиньонами.
Пошаговый фото рецепт
Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.
Салатный лук также нарубить соломкой.
Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!