Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком

Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком4 порции
1 час (ваши 40 мин)

Очень вкусный рецепт консервированных баклажанов с красным сладким перцем, чесноком и зеленью. Такие баклажаны станут любимым блюдом на вашем зимнем столе.

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 1,2 кг (5-6 шт.)

Перец болгарский красный — 500 г

Укроп свежий — 1 пучок (20 г)

Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)

Чеснок — 1 головка (55 г)

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное (для обжаривания баклажанов) — 80-100 мл

*

Для маринада:

Вода питьевая — 450 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 60 г

Соль — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 5-6 баклажанов среднего размера, при желании пропорции можно изменять.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №2

Баклажаны вымойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №3

Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Каждый перец разрежьте на 4-6 частей.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №4

Баклажаны сложите в большую миску и хорошо посолите. Оставьте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №5

За это время баклажаны пустят сок — так уйдет лишняя жидкость и горечь. Жидкость слейте.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №6

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №7

Переверните баклажаны, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №8

Сложите все обжаренные баклажаны в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №9

Соедините в сотейнике или кастрюле питьевую воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доведите маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №10

Поместите в кипящий маринад подготовленный перец на 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №11

Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом, например натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №12

Соедините в глубокой тарелке зелень и чеснок, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №13

Простерилизуйте банки над паром 10-12 минут. Мне понадобилось 4 банки общим объемом 2 л.
Крышки прокипятите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №14

Выложите банки на полотенце боком и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №15

Всё готово для закладывания в баночки — обжаренные баклажаны, слегка притушенный перец и зелень с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №16

В простерилизованную банку на дно выложите несколько кружочков обжаренных баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №17

Сверху уложите два кусочка сладкого красного перца.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №18

Присыпьте перец зеленью с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №19

Повторите слои, заполнив таким образом все баночки до самого верха. Залейте содержимое банок горячим маринадом и прикройте крышками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №20

В большую кастрюлю с широким дном на дно застелите полотенце и установите банки с баклажанами. Залейте горячей водой до горлышка и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №21

Простерилизованные банки с баклажанами и сладким перцем плотно закройте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте баночки полотенцами и оставьте остывать на ночь.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №22

Салат на зиму из баклажанов с болгарским перцем и зеленью готов. Баночки могут храниться при комнатной температуре при условии отсутствия протечек маринада и прямых солнечных лучей.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №23

Баклажаны мягкие, в меру пряные, острые и очень-очень вкусные!

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком - шаг №24

Любителям овощей обязательно понравится такое сочетание баклажанов и сладкого перца.

Источник