Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

01.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник с курицей

6 порций

Существует множество рецептов приготовления рассольника. Предлагаю приготовить аппетитный рассольник с курицей. Рассольник на курином бульоне более легкий, с приятной кислинкой и замечательным ароматом соленых огурчиков. Огурцы здесь натираются на терке – поэтому в блюде они почти не ощущаются. А завершающий аккордом послужит рубленый укроп и ложечка сметаны – получается очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок – 300 г
Перловая крупа – 100 г
Огурцы соленые – 300 г
Рассол – 100-130 мл
Картофель – 370 г
Морковь – 170 г
Лук репчатый – 120 г
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 7 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу
Укроп свежий – 15 г
Сметана (для подачи) – по вкусу
Вода – 2-2,1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №2

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №3

Одновременно с курицей в другой посуде готовим перловую крупу. Перловую крупу промываем и заливаем 300 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №4

Варим перловую крупу на маленьком огне около 30 минут до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №5

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №6

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут до мягкости и легкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №7

В сковороду к луку добавляем морковь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №8

Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №9

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №10

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем огурцы 3-5 минут.

Вам интересно будет так же:  Шоколадно-творожный пирог с консервированными персиками и желе

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №11

После чего вливаем в сковороду огуречный рассол.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №12

Накрываем сковороду крышкой и тушим огурцы на маленьком огне еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №13

Из готового бульона вынимаем куриный окорочок.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №14

Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №15

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №16

Добавляем в бульон душистый перец горошком и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №17

Затем выкладываем в бульон картофель и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №18

Затем добавляем куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №19

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №20

И тушеные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №21

Добавляем отваренную перловую крупу и варим рассольник еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления рассольник досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №22

Выключаем огонь, всыпаем в рассольник черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №23

Рассольник с курицей готов.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с курицей - шаг №24

Измельчаем зелень укропа.
Разливаем рассольник по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник