
Рассольник с курицей
01.10.2020![]() |
6 порций
Существует множество рецептов приготовления рассольника. Предлагаю приготовить аппетитный рассольник с курицей. Рассольник на курином бульоне более легкий, с приятной кислинкой и замечательным ароматом соленых огурчиков. Огурцы здесь натираются на терке — поэтому в блюде они почти не ощущаются. А завершающий аккордом послужит рубленый укроп и ложечка сметаны — получается очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час.
Одновременно с курицей в другой посуде готовим перловую крупу. Перловую крупу промываем и заливаем 300 мл воды.
Варим перловую крупу на маленьком огне около 30 минут до полной готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
В сковороду к луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до золотистости.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем огурцы 3-5 минут.
После чего вливаем в сковороду огуречный рассол.
Накрываем сковороду крышкой и тушим огурцы на маленьком огне еще 5 минут.
Из готового бульона вынимаем куриный окорочок.
Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Добавляем в бульон душистый перец горошком и лавровый лист.
Затем выкладываем в бульон картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем куриное мясо.
Выкладываем обжаренные лук с морковью.
И тушеные огурцы.
Добавляем отваренную перловую крупу и варим рассольник еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления рассольник досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь, всыпаем в рассольник черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.
Рассольник с курицей готов.
Измельчаем зелень укропа.
Разливаем рассольник по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и измельченный укроп. Приятного аппетита!
detector