Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей

Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей

01.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей4 порции
3 часа 20 мин (ваши 25 мин)

Восхитительное мясное блюдо, насыщенное ароматами пряностей, ягод и фруктов, – свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей. Мясо получается очень пряным, нежным, мягким, сочным и вкусным. И ещё одним неоспоримым плюсом блюда является то, что потребуется всего 20 минут времени на подготовку продуктов. А дальше мясо будет готовиться практически без вашего участия – нужно только запастись терпением!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (окорок, лопатка) – 1 кг

Клюква – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сахар коричневый – 150 г

Горчица – 1 ст. ложка

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 бутона

Перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Перец белый горошком – 2-3 шт.

Перец красный горошком – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Клюкву перебираем и вымываем.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №2

Очищаем лук и нарезаем его средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №3

Апельсин вымываем.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Из мякоти цитруса выдавливаем сок.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №4

В кастрюлю или казанок отправляем сахар, соль, горчицу, клюкву, лук, апельсиновый сок и цедру апельсина.
Высыпаем в кастрюлю все пряности: корицу, гвоздику и чёрный, белый и красный перцы горошком.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №5

Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №6

Мясо промываем и кладём в кастрюлю ко всем ингредиентам. Накрываем крышкой и тушим свинину с клюквой, апельсином и горчицей на минимальном огне 3 часа. Периодически открываем кастрюлю, переворачиваем мясо и поливаем образовавшимся соком.

Фото приготовления рецепта: Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей - шаг №7

Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей, готова.
Мясо получается сочным и нежным, легко разбирается на кусочки.
Подавайте с любимым гарниром, поливая ароматным и пряным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Тилапия с соусом тартар

Источник