Рассольник с солёными зелёными помидорами
08.04.202010 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо «заиграет» по-новому.
Продукты (на 10 порций)
Мясо (свинина, говядина) — 500 г
Крупа перловая — 0,5-0,7 стакана
Помидоры солёные зелёные — 200 г (по вкусу)
Фасоль консервированная (красная) — 1 банка (200 г)
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приправа (любимая) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для рецепта.
Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.
Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
К мясу добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.
Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками по вкусу.
Вынуть мясо из супа, нарезать порционными кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель. Варить всё вместе ещё 15-20 минут.
За это время подготовить овощи.
Кубиками нарезать зелёные помидоры.
Очистить лук и морковь. Вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.
Перец вымыть, нарезать соломкой (у меня был замороженный).
Вымыть, нарезать кубиками черешки сельдерея.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленные сельдерей, перец и помидоры. Жарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой (10 минут).
Открыть баночку красной консервированной фасоли.
В кастрюлю выложить зажарку, консервированную фасоль вместе с соком.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и лавровый лист.
Добавить по вкусу зелень. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Суп снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Рассольник с солёными зелёными помидорами готов!
Приятного аппетита!