Суп-пюре из чечевицы с беконом
08.04.20206 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Супы-пюре — прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция, насыщенный цвет и яркий, слегка островатый вкус супа-пюре из чечевицы и овощей оттеняется зеленью свежего лука и легкой упругостью жареного бекона. Все, кто его пробовал, попросили добавки!
Продукты (на 6 порций)
Чечевица — 250 г
Бекон — 150 г (4 полоски)
Перец сладкий — 200 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 2-3 пера
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи вымойте, лук и морковь очистите.
Первым делом залейте чечевицу водой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте в нее нарезанный бекон.
Помешивая, обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и растапливания содержащегося в беконе жира.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте поджаренный бекон из кастрюли на тарелку и отложите для подачи. На оставшемся жире поджарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук примерно 5-7 минут.
Морковь нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Слегка набухшую чечевицу переложите в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь и варите 30-35 минут до готовности.
Выключите огонь и измельчите содержимое с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в кастрюлю красный острый молотый перец и измельченный зеленый лук, оставив немного для подачи. Перемешайте.
Суп-пюре с чечевицей, овощами и беконом готов.
Приступим к подаче.
В порционные тарелки налейте суп.
Присыпьте его зеленым луком и сверху выложите столовую ложку поджаренного бекона.
Подавайте ароматное первое блюдо к столу. Вкус мягкий, оригинальный, послевкусие — легкая остринка. Сытный, красивый, несложный в приготовлении — мечта каждой хозяйки! Угощайтесь!