Рассольник с солёными зелёными помидорами

Рассольник с солёными зелёными помидорами

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рассольник с солёными зелёными помидорами

10 порций
2 часа (ваши 40 мин)

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо «заиграет» по-новому.

Продукты (на 10 порций)
Мясо (свинина, говядина) — 500 г
Крупа перловая — 0,5-0,7 стакана
Помидоры солёные зелёные — 200 г (по вкусу)
Фасоль консервированная (красная) — 1 банка (200 г)
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приправа (любимая) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Подготовить все продукты для рецепта.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

К мясу добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками по вкусу.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Вынуть мясо из супа, нарезать порционными кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель. Варить всё вместе ещё 15-20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

За это время подготовить овощи.
Кубиками нарезать зелёные помидоры.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Очистить лук и морковь. Вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Перец вымыть, нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Вымыть, нарезать кубиками черешки сельдерея.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Затем добавить подготовленные сельдерей, перец и помидоры. Жарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Затем добавить томатную пасту.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой (10 минут).

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

В кастрюлю выложить зажарку, консервированную фасоль вместе с соком.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и лавровый лист.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Добавить по вкусу зелень. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Суп снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Рассольник с солёными зелёными помидорами готов!

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Приятного аппетита!

Источник