Рассольник с солёными зелёными помидорами
06.04.202010 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо «заиграет» по-новому.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для рецепта. |
Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить. |
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю. |
Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. |
К мясу добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут. |
Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками по вкусу. |
Вынуть мясо из супа, нарезать порционными кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель. Варить всё вместе ещё 15-20 минут. |
За это время подготовить овощи. |
Очистить лук и морковь. Вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками. |
Перец вымыть, нарезать соломкой (у меня был замороженный). |
Вымыть, нарезать кубиками черешки сельдерея. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Затем добавить подготовленные сельдерей, перец и помидоры. Жарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут. |
Затем добавить томатную пасту. |
Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой (10 минут). |
Открыть баночку красной консервированной фасоли. |
В кастрюлю выложить зажарку, консервированную фасоль вместе с соком. |
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и лавровый лист. |
Добавить по вкусу зелень. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. |
Суп снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Рассольник с солёными зелёными помидорами готов! |
Приятного аппетита! |