Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

8 порций
4 часа

Необычная намазка для бутербродов — из куриного мяса, моркови и плавленого сыра. Оригинальная закуска, похожая на мясной паштет, но с более интересной неоднородной текстурой. Отличная намазка для бутербродов, тостов или начинка для тарталеток!

Продукты (на 8 порций)
Куриные бёдра — 4 шт. (600 г)
Морковь — 1 шт. (190 г)
Сырок плавленый — 1 шт. (90 г)
Корень сельдерея — 40 г
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — 4 шт.
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб — 2-4 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки можно заменить куриными окорочками, голенями или смесью бёдер, окорочков и голеней.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Куриные бёдра вымываем и кладём в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев до минимума и снимаем образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Морковь и корень сельдерея очищаем и моем. Корень сельдерея нарезаем тонкими пластинами.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Морковь и нарезанный корень сельдерея отправляем в кастрюлю с мясом. Добавляем душистый перец горошком.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Накрываем крышкой и варим мясо с овощами на минимальном огне примерно 3 часа, при необходимости доливая воду.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Затем достаём отваренные бёдра из бульона и слегка остужаем. Бульон оставляем — он нам ещё понадобится.
С остуженных куриных бёдрышек снимаем кожу (она нам не понадобится, так же, как и хрящи). Отделяем куриное мясо от костей.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Рвём куриное мясо на кусочки при помощи двух вилок, разделяя мясо на волокна.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Перекладываем куриное мясо в глубокую миску. Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке и также отправляем в миску.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Отваренные корень сельдерея и морковь разминаем вилкой в пюре.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Отправляем овощное пюре в миску с мясом и плавленым сыром. Перемешиваем. Понемногу добавляя бульон, в котором варилась курица и овощи, доводим намазку для бутербродов до желаемой густоты. Оставшийся бульон используйте на своё усмотрение (например, для варки супа).

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Необычная намазка из куриного мяса, моркови и плавленого сыра готова. По желанию, подаём её к столу на ломтиках хлеба, слегка поджаренных на сковороде. Также можно использовать такую намазку как начинку для тарталеток.

Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник