Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой
06.04.202010 мин (ваши 10 мин)
Вкусный, свежий весенний салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и необычной заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот пикантный капустный салат придётся вам по вкусу.
|
Пошаговый фото рецепт
Молодую капусту нарезаем соломкой. Конечно, лучше использовать молодую, но немолодая тоже подойдёт. Только тогда после нарезания немного присолите её и помните руками – так салат будет нежнее. |
Яблоко и сыр нарезаем кубиками. |
Измельчаем зелень. |
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу. |
Перемешиваем все ингредиенты. |
Перед подачей посыпаем салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой кунжутными семечками. |
Приятного аппетита! |