Рассольник

Рассольник

06.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник

10 порций
2 часа 20 мин

Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.

Продукты (на 10 порций)
Мясо на кости — 400 г
Мясо (мякоть) — 200 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 3 стебля
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 2 л
Огурцы соленые — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 10 г
Укроп свежий — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки

В советские времена рассольник готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №1

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №2

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №3

Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №4

Вторую морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №5

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №6

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №7

Затем добавить морковь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №8

Тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №9

Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №10

Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №11

Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №12

Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №13

Добавить лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №14

Отправить туда же огурцы.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №15

Варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №16

Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №17

Варить рассольник еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №18

Измельчить зелень.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №19

Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник