Рассольник
06.11.2020![]() |
10 порций
2 часа 20 мин
Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В советские времена рассольник готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
Пошаговый фото рецепт

Как приготовить рассольник:
Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.

Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.

Вторую морковь натереть на терке.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Затем добавить морковь.

Тушить 5 минут.

Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

Добавить лук и морковь.

Отправить туда же огурцы.

Варить 10 минут.

Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.

Варить рассольник еще 5 минут.

Измельчить зелень.

Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


