Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами

15.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами5 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)

Шикарные рогалики с ягодной начинкой готовятся из теста, в составе которого есть нежирный творог. Творог придаёт готовым рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!

Продукты (на 5 порций)

Голубика — 25-30 шт.

Крыжовник — 10-12 шт.

Масло сливочное — 260 г

Творог (нежирный, мягкий) — 260 г

Мука — 350-450 г

Сахар — 100 г

Крахмал кукурузный — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №2

Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №3

Творог разомните вилкой и добавьте к растопленному сливочному маслу. Перемешайте до получения максимально однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №4

По частям добавьте просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится от 350 до 450 граммов. У меня в общей сложности ушло 400 граммов муки (примерно 3 стакана ёмкостью 200 мл).

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №5

Сформируйте из теста шар или лепешку, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №6

Обрежьте у крыжовника «хвостики» с обеих сторон. Промойте крыжовник и голубику. Дайте стечь воде и слегка просушите ягоды полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №7

Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №8

Духовку разогрейте до 190 градусов.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи большой тарелки (у меня блюдо диаметром 25 см) вырежьте круг. Удалите обрезки теста.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №9

Полученный круг разрежьте на 8 частей. На широкий край каждого сектора положите ягоды (по 2 ягоды голубики или одна голубика плюс один крыжовник). Вместе с ягодами можно положить маленькую щепотку крахмала. Сверните в рулетик, начиная с широкого края.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №10

Каждый полученный рулетик со всех сторон обваляйте в сахаре.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №11

Противень, застелите пергаментной бумагой.
Выложите рогалики на противень.
Выпекайте рогалики при 190 градусах 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №12

Небольшое количество ягодного сока может вытечь, но наличие крахмала позволит соку не пригореть, а образует полупрозрачную, легкоудаляемую пленку.

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами - шаг №13

Рогалики остудите и переложите на чистую тарелку. Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник