
Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами
15.08.20205 порций
2 часа 20 мин (ваши 1 час)
Шикарные рогалики с ягодной начинкой готовятся из теста, в составе которого есть нежирный творог. Творог придаёт готовым рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!
Продукты (на 5 порций)
Голубика — 25-30 шт.
Крыжовник — 10-12 шт.
Масло сливочное — 260 г
Творог (нежирный, мягкий) — 260 г
Мука — 350-450 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
Творог разомните вилкой и добавьте к растопленному сливочному маслу. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
По частям добавьте просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится от 350 до 450 граммов. У меня в общей сложности ушло 400 граммов муки (примерно 3 стакана ёмкостью 200 мл).
Сформируйте из теста шар или лепешку, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Обрежьте у крыжовника «хвостики» с обеих сторон. Промойте крыжовник и голубику. Дайте стечь воде и слегка просушите ягоды полотенцем.
Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи большой тарелки (у меня блюдо диаметром 25 см) вырежьте круг. Удалите обрезки теста.
Полученный круг разрежьте на 8 частей. На широкий край каждого сектора положите ягоды (по 2 ягоды голубики или одна голубика плюс один крыжовник). Вместе с ягодами можно положить маленькую щепотку крахмала. Сверните в рулетик, начиная с широкого края.
Каждый полученный рулетик со всех сторон обваляйте в сахаре.
Противень, застелите пергаментной бумагой.
Выложите рогалики на противень.
Выпекайте рогалики при 190 градусах 20-25 минут.
Небольшое количество ягодного сока может вытечь, но наличие крахмала позволит соку не пригореть, а образует полупрозрачную, легкоудаляемую пленку.
Рогалики остудите и переложите на чистую тарелку. Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами готовы к подаче.
Приятного аппетита!