Торт «Павлова» из безе со взбитыми сливками и ягодами

Торт «Павлова» из безе со взбитыми сливками и ягодами

15.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Белки яичные — 4 шт.

Сахар мелкий — 225 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

*

Для украшения:

Сливки — 250 мл

Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания ягод

Ягоды свежие — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №2

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №3

Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №4

Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №5

Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №6

Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №7

После сушки дать коржам полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №8

Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №9

Остывшие коржи отделить от пергамента.
На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №10

Сверху накрыть коржом с пиками.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №11

В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Павлова" из безе со взбитыми сливками и ягодами - шаг №12

Готовый десерт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник