Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

26.11.2019 0 Автор hifoods.ru

Когда внезапно приходят гости, полезно уметь готовить десерт на скорую руку.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Варианты десертов на скорую руку без выпечки

Не всегда доступна духовка, в таких случаях спасают десерты без выпечки.

Десерт «Баунти»

Простой способ быстро порадовать любого сладкоежку. На вкус получается гораздо лучше магазинных шоколадок. Ингредиенты:

  • коксовая стружка – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • горький шоколад – 180 г.

В глубокую миску высыпаем ореховую стружку и понемногу подмешиваем сгущенку. Правильно приготовленная масса однородная, не разваливается, но и не слишком жидкая (по консистенции можно сравнить с тестом для сырников). Теперь нужно сформовать батончики; их получится примерно 15 штук из такого количества теста.

Кокосовые заготовки выкладываем на стеклянную разделочную доску (или застилаем деревянную доску калькой) и отправляем в морозилку на 25 минут.

Готовим шоколадную глазурь – для этого на водяной бане растапливаем плитку шоколада и добавляем в нее немного сливок и сахара (по вкусу).

Нужно дать остыть шоколаду до комнатной температуры и аккуратно (с помощью вилки) окунуть в него каждый кокосовый батончик. Готовые конфеты снова выложить на доску и отправить в холодильник – через 10 минут десерт готов.

Шоколадный торт

Основа этого десерта напоминает любимое многими пирожное «Картошка» и готовится похожим способом. Ингредиенты:

  • 250 г ванильных сухарей (или печенья “Юбилейное”);
  • 75 г какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • 400 мл молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г йогурта;
  • 1 пакетик желатина пищевого (10 г);
  • 1 плитка темного шоколада (180-200 г).

Шоколадный торт

Сухари перемолоть на мясорубке, добавить какао, размягченное масло (50 г), творог и 3-4 столовых ложки сгущенки. Тщательно перемешать. Бортики разъемной формы смазать изнутри растительным маслом, на дно выложить ровным слоем сухарную массу (слегка примять ложкой). Убрать форму в холодильник.

Вам интересно будет так же:  Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Готовим крем. Желатин залить теплым молоком (80 мл), оставить на 20 минут для набухания. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать яйцо, сгущенку, ванильный сахар и крахмал. Прогреть, постоянно помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Всыпать кокосовую стружку и уваривать крем на маленьком огне 15-20 минут. В остывший до 40°C крем ввести масло, йогурт и желатин, аккуратно размешать.

Достать из холодильника форму с основой, выложить сверху крем, равномерно распределить по поверхности. Снова убрать в холодильник на 40-50 минут.

Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею торт, предварительно остудив до комнатной температуры.

Йогуртовый торт с клубникой

Основа для торта готовится так же, как в предыдущем рецепте. Для приготовления йогуртовой прослойки берут:

  • 350 г йогурта (натурального без добавок);
  • 300 мл молока;
  • 250 г пресного творожного сыра (например, Рикотты);
  • 1 яйцо;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик желатина;
  • 300 г клубники.

Залить желатин теплым молоком, оставить для набухания (см. приготовление шоколадного торта). Вымыть и очистить от чашелистиков клубнику, нарезать на средней величины кусочки, несколько ягод оставить для украшения. Крем готовить, как в предыдущем рецепте, клубнику добавить в самом конце.

Йогуртовый торт с клубникой

Готовый крем разровнять по основе, убрать торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсить ягодами клубники и листьями мяты или зеленого базилика.

Творожные сырки в глазури

Для приготовления нужны творожная масса, сгущенка и шоколад. Творожную массу протереть через сито, добавить немного сгущенки, перемешать. Сформировать небольшие батончики, убрать в морозилку на 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад, остудить до комнатной температуры. Быстро «искупать» творожные батончики в шоколаде, убрать в морозилку на 10 минут.

Чизкейк с арахисовой пастой

Арахисовую пасту можно купить в супермаркете. Основа для десерта делается, как для шоколадного торта, но без добавления какао-порошка (вместо него кладут побольше крошек). На основу выкладывают арахисовую пасту (1 банка), затем йогуртовый крем (см. рецепт торта с клубникой).

Быстрые десерты в духовке

Запеканка с творогом и изюмом

Запеканка «как в детском саду», любимый детьми и взрослыми десерт. Возьмем следующие продукты:

  • 1 кг творога;
  • 3-4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 стакана изюма (без косточек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1-2 чайных ложки цедры лимона и апельсина.
Вам интересно будет так же:  Пошаговое руководство приготовления десерта Павловой

Форму для запеканки смазать любым кулинарным жиром и посыпать сухарями (или манкой). Творог протереть через сито – тесто будет нежнее. Добавить в него яйца, молоко, сахар, соль и хорошо размешать. Положить остальные ингредиенты, снова перемешать, выложить тесто в форму.

Запеканка с творогом и изюмом

Выпекать 45-50 минут при температуре 190°C.

Маффины из шоколада

В тесто для кексов добавить 50 г какао и поломанную на мелкие кусочки плитку темного шоколада (200 г). Разложить по формочкам, выпекать 25 минут.

Шоколадный торт из блинов

Нажарить тонких блинчиков из пресного теста. Для соуса взять 200 г темного шоколада и 100 мл сливок (20% жирности). Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая добавить сливки. Соус остудить. Когда блины остынут, переслоить их шоколадным соусом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

Заварное пирожное с соленой карамелью и кремом “шарлот”

Купить готовые заготовки для заварных пирожных и соленую карамель.

Крем “Шарлот” готовится из следующих продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 225 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рома.

В посуде с толстым дном смешать молоко, яйцо, сахар, соль и ванилин. Варить на минимальном огне до легкого загустения (10-15 минут), остудить. Отдельно взбить сливочное масло. В несколько приемов ввести масло в молочно-яичную смесь, добавить ром.

С заготовок из теста срезать верхушки, начинить кремом, в середину положить по ложке карамели. Надеть верхушки обратно, поставить на 2 часа в холодильник.

Печенье с яблоками

В классическом рецепте песочного теста заменить сливочное масло яблочным пюре. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 190°C.

Печенье с яблоками

Десерты на сковороде

Вместо банальных блинов можно приготовить интересные и необычные десерты.

Тыква на сковороде

Тыкву нарезать ломтиками (0,5 см), на сковороде распустить в сливочном масле тростниковый сахар. Быстро обжарить в карамели кусочки тыквы. Подавать горячими со сметаной.

Вафли на сковороде

Когда нет вафельницы, можно готовить вафли на сковороде (не смазывая дно маслом, на максимальном огне).

Жареные яблоки в тесте

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная лолжка сахара;
  • 1 щепотку соли;
  • 1,5-2 столовых ложки муки;
  • крепкие яблоки.

Быстро замешать жидкое блинное тесто, можно добавить 1 столовую ложку водки (для хрусткости). Яблоки вымыть, снять шкурку, аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать фрукты кружками толщиной 0,5 см. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Каждый ломтик яблока окунать с двух сторон в тесто, жарить примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Яблоки подают к столу горячими, посыпав корицей и полив медом.

Ягодный пирог

3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана муки. Сковороду смазать маслом, положить любые ягоды (350 г), залить тестом. Выпекать под крышкой на плите (40-45 минут).

Вам интересно будет так же:  Самые легкие рецепты творожных десертов

Ягодный пирог

Кокосовое печенье с шоколадом

Готовое печенье “Кокосанка” полить растопленным шоколадом – готов изысканный десерт.

Десерты из фруктов

Подходят для тех, кто считает калории и не любит слишком сладкие блюда.

Малиновый замороженный десерт

Для сорбета берут:

  • 400 г очищенной малины;
  • 30 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 столовых ложки сока лайма.

Сварить сахарный сироп, добавить в него протертую малину и сок, убрать на ночь в морозилку.

Шоколадные бананы

Легкое и вкусное блюдо. Вам понадобятся:

  • бананы;
  • шоколад (лучше темный) из расчета 30 г на один банан;
  • орехи для украшения.

Сначала готовится ореховая посыпка. Орехи (любые) порубить ножом и быстро прокалить на сковороде без масла (2-3 минуты). С бананов снять шкурки, шоколад растопить на водяной бане. Насадить бананы на палочки для суши (или шпажки для шашлыков), окунуть каждый в растопленный шоколад и сразу посыпать орешками. Готовый десерт можно сразу съесть, а можно убрать в холодильник.

Медовые орехи

Орехи в медовой карамели – традиционные восточные сласти. На 2 стакана любых очищенных орехов:

  • 4 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки смеси корицы и молотой гвоздики.

Мед, масло и специи вскипятить, постоянно перемешивая. Всыпать в мед орехи, еще раз размешать, выложить на противень, покрытый пергаментом. Запечь орехи в духовке в течение 20-25 минут (температура 170-180°C).

Шоколадная клубника

Лучшее дополнение к шампанскому. Все, что нужно, это клубника и темный шоколад. Заменять шоколад молочным не рекомендуется – не будет нужного благородного вкуса. Спелую клубнику вымыть, листики не удалять. Каждую ягоду осторожно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и выложить на тарелку. Хранить до подачи в холодильнике.

Легкий фруктовый салат

Полезное диетическое блюдо. Нужно взять любимые фрукты 4-5 видов (больше не стоит, это испортит вкус). Очистить все составляющие, нарезать и смешать. Подавать в порционных вазочках, украсив листьями мяты.

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно!