Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рябиновое варенье

Данное вкусное варенье можно использовать не только в качестве сладкого лакомства, но и в лечебных целях. Для того, что варенье получилось без «горчинки», необходимо ягоды предварительно запечь в духовке.

Продукты
Рябина — 800 г
Сахар — 1 кг
Вода — 400 мл
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Ром — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из рябины.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №2

Как приготовить рябиновое варенье:

Переберем ягоды.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №3

Переложим их в форму и отправим на 5 часов в духовку, которую разогреем до 100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №4

Выложим сахар в ковш.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №5

Зальем его водой.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №6

Отправим ковш на огонь и сварим сироп. По времени потребуется 5-7 минут. Готовность сиропа проверим следующим образом: окунем ложку в сироп и аккуратно поднимем ее вверх. Если за ложкой потянется «нить», значит сироп готов.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №7

Извлечем из духовки рябину.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №8

Выложим ее в сироп.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №9

Добавим ром.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №10

Затем добавим лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №11

Толкушкой для картофеля подавим рябину. Проварим варенье 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №12

Разложим варенье из рябины в банки.

Фото приготовления рецепта: Рябиновое варенье - шаг №13

Банки закрутим крышками. Рябиновое варенье готово. Приятного аппетита!

Источник