Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста "Провансаль"

6 часов

Капуста «Провансаль» — отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.

Продукты
Капуста квашеная — 1 кг
Сливы — 4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград белый — 10 шт.
Рябина красная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Капустный рассол — 150 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).

Количество сахара зависит от сладости фруктов и «кислости» капусты.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №1

Подготовим продукты для капусты «Провансаль». Фрукты помоем и обсушим.

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №2

Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №3

Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №4

Приготовим маринад для капусты «Провансаль». Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №5

Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Капуста "Провансаль" - шаг №6

Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!

Источник