Капуста «Провансаль»
16.09.20206 часов
Капуста «Провансаль» — отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
|
Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и «кислости» капусты.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для капусты «Провансаль». Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты «Провансаль». Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!