Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

16.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Продукты
(на 1-литровую банку)
Рябина черноплодная – 150-200 г
Сливы (синие) – 200 г
Сахар – 150 г
Вода очищенная (бутилированная) – 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №1

Подготовим продукты для компота из черноплодной рябины и слив.
Ягоды рябины и сливы подберём оптимальной зрелости, то есть они не должны быть зелёными, и перезрелые также не подойдут.
Литровую баночку подготовим заблаговременно – прокипятим её с крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №2

Как заготовить компот из черноплодной рябины и слив на зиму:

Удалим черенки у рябины и слив. Тщательно промоем ягоды и фрукты. Сливы мы будем заготавливать с косточками.
Выложим рябину и сливы в стерилизованную сухую банку.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №3

Воду доведём до кипения в кастрюльке (ковшике). Зальём кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставим в покое с прикрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №4

Сольём настоявшуюся воду из банки опять в кастрюльку (ковшик). Добавим сахар. Опять доведём до кипения и через три минуты снимем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №5

Кипящим сиропом зальём содержимое банки.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №6

Очень плотно (герметично) закроем крышкой. Банку перевернём. Дождёмся полного охлаждения. Отправим компот из черноплодной рябины и слив храниться.
Этот вкуснейший рябиново-сливовый компотик отлично будет храниться у вас в кладовой достаточно долгое время, а в прохладном месте простоит до трёх лет.

Источник

Вам интересно будет так же:  Крабовые палочки в кляре