Рис с клюквой
01.10.20203 порции
Рис с клюквой, апельсином и горчицей — оригинальный гарнир для рыбы или курицы.
|
Пошаговый фото рецепт
Бульон или воду довести в казанке до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис 20 минут.
Пока варится рис, подготовить соус.
Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения блюда.
Снять цедру с апельсина и выжать из него сок.
В кастрюльке смешать апельсиновый сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Взбить соус блендером.
Рис готов, когда вся влага впитается.
В горячий рис протереть через сито приготовленный соус
Прогреть рис с клюквенно-апельсиновым соусом. Для этого можно поместить казанок с рисом на 5 минут в разогретую духовку или просто завернуть в полотенце и оставить на несколько минут.
При подаче украсить рис клюквой.