Рис с клюквой

Рис с клюквой

01.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рис с клюквой

3 порции

Рис с клюквой, апельсином и горчицей — оригинальный гарнир для рыбы или курицы.

Продукты (на 3 порции)
Рис — 1 стакан (200 г)
Клюква — 150 г
Сок апельсина — 100 мл
Цедра апельсина тёртая — 2-3 ч. ложки
Горчица (приправа) — 1-2 ч. ложки
Бульон (вода) — 2 стакана
Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №1

Бульон или воду довести в казанке до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №2

Пока варится рис, подготовить соус.
Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения блюда.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №3

Снять цедру с апельсина и выжать из него сок.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №4

В кастрюльке смешать апельсиновый сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №5

Взбить соус блендером.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №6

Рис готов, когда вся влага впитается.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №7

В горячий рис протереть через сито приготовленный соус
Прогреть рис с клюквенно-апельсиновым соусом. Для этого можно поместить казанок с рисом на 5 минут в разогретую духовку или просто завернуть в полотенце и оставить на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №8

При подаче украсить рис клюквой.

Источник