Рисовая каша с жареным луком

Рисовая каша с жареным луком

09.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовая каша с жареным луком

4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Вкусное и простое в приготовлении блюдо в одной сковороде – рассыпчатая рисовая каша на воде, с жареным луком. Рис получается ароматным и рассыпчатым – отличная еда для постного стола или идеальный гарнир к мясу или рыбе!

Продукты (на 4 порции)
Рис – 180 г (1 стакан)
Вода – 400 мл (2 стакана)
Лук красный (или белый) – 2 шт. (150 г)
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Я использовала красный лук, но его можно заменить белым или обычным репчатым.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №2

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №3

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и, периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №4

Рис промыть и добавить в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №5

Влить 400 мл воды (примерная пропорция риса и воды – 1:2). Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №6

Затем посолить готовую рисовую кашу, перемешать и выключить огонь. По желанию, можно накрыть крышкой и оставить кашу примерно на 10 минут – это позволит рису ещё немного “дойти”.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с жареным луком - шаг №7

Подавать рассыпчатый рис к столу можно, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"