Рисовая каша с тыквой и корицей
17.09.2020Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей станет ещё вкуснее, если дополнить её виноградом и мёдом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Виноград советую использовать без косточек — например, сорт киш-миш. Если у вас обычный — аккуратно разрежьте виноградинки пополам и извлеките косточки.
Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой тёрке.
Выложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на нагрев, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости.
Рис хорошо промойте под проточной водой и всыпьте в кастрюлю с тыквой.
Влейте молоко, прибавьте нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рисовую кашу с тыквой примерно 15 минут, до мягкости риса.
Добавьте мёд и молотую корицу. Перемешайте.
Яркая рисовая каша с тыквой готова. По желанию, прикройте кастрюлю крышкой и дайте её настояться примерно 10 минут и каша хорошо протомилась.
Разложите готовую рисовую кашу по тарелкам и украсьте виноградом.
Приятного аппетита!