Рисовая каша со сливками и солёной карамелью

Рисовая каша со сливками и солёной карамелью

12.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью2 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Трудно назвать кашей этот рисовый десерт! Нежная рисовая каша со сладкими яичными желтками и солёная карамель делают это блюдо вкуснейшим. Десерт вкусен как тёплым, только что приготовленным, так и остывшим.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 100 г

Сливки жирностью 10% — 130 мл

Желтки — 2 шт.

Сахар — 30 г

Вода — 260 мл

*

Для карамели:

Сливки жирностью 33% — 120 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №2

Рис промойте до прозрачной воды. В сотейник выложите промытый рис и влейте 260 мл воды. Поставьте сотейник на умеренный огонь.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №3

С момента закипания варите рис на слабом огне примерно 10-13 минут, пока не впитается вся вода.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №4

Влейте в рис сливки, перемешайте. На слабом огне варите рис до готовности. На это потребуется ещё минут 6-7. Снимите сотейник с огня.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №5

Отделите белки от желтков. В миску выложите два желтка и всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №6

Венчиком взбейте желтки, до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №7

Введите взбитые с сахаром желтки в рисовую кашу. Перемешайте рис и верните сотейник на плиту.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №8

Проварите ещё 3-4 минуты рис с желтками, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №9

Приготовьте карамель. Для этого нагрейте в кастрюльке сливки до горячего состояния. Всыпьте сахар в сковороду и поставьте её на плиту.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №10

На умеренном огне растопите сахар до светло-коричневого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №11

Снимите сковороду с огня. Аккуратно тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду к карамелизированному сахару.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №12

Перемешайте сахар со сливками и верните сковороду на огонь. Проварите на слабом огне 2-3 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №13

Добавьте сливочное масло, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №14

Снимите сковороду с огня и всыпьте соль. Перемешайте. Солёная карамель готова.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №15

Выложите рисовую кашу в креманки или на тарелки.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - шаг №16

Полейте рисовую кашу солёной карамелью. Десерт готов! Подавайте его к столу. Десерт получился до того вкусный, что трудно оторваться! Нежная рисовая каша и солёная карамель прекрасно дополняют друг друга.

Источник