Щи с тушенкой и шампиньонами

Щи с тушенкой и шампиньонами

12.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи с тушенкой и шампиньонами4 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Если вы хотите приготовить сытные и наваристые щи, понадобится баночка вкусной тушенки, грибы и овощи. Благодаря тушенке и обжаренным овощам бульон получится просто превосходным. Это невероятно сытный суп и очень ароматный.

Продукты (на 4 порции)

Тушенка говяжья – 1 банка (0,7 л)

Шампиньоны – 200 г

Капуста белокочанная – 150 г

Картофель – 200 г

Перец болгарский – 70 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №2

Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №3

Морковь натереть на мелкой терке.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №4

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №5

Открыть банку с тушенкой.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №6

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить лук, морковь и грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №7

Картофель нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №8

В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло и выложить капусту и картофель. Добавить овощи со сковороды и тушенку из банки.
Обжарить все на большом огне 3 минуты. После залить содержимое кастрюли кипятком (2 л).

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №9

Довести до кипения и варить щи 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец. Измельчить зелень петрушки и также добавить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с тушенкой и шампиньонами - шаг №10

Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой