Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками

Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками2 порции

Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками — постное и полезное блюдо, которое оценят вегетарианцы и постящиеся.

Продукты (на 2 порции)

Рисовая лапша — 140 г

Соевый соус — 6 ст. л.

Свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Крахмал — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.

Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка

Морской гребешок (резаный кружочками) — 4-5 шт.

Рисовое вино или херес — 2 ст. л.

Каштаны консервированные (резаные кружочками) — 200 г

Как приготовить рисовую лапшу с каштанами и морскими гребешками:

1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и крахмал.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Выложить в сковороду гребешки и готовить еще около 3 минут.

5. Залить содержимое сковороды вином, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду каштаны, осушенную рисовую лапшу и готовить, помешивая, около 2 минут.

Подавать рисовую лапшу с каштанами и морскими гребешками сразу же.

Источник