Гамбургер с необычной котлетой

Гамбургер с необычной котлетой

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гамбургер с необычной котлетой

7 порций

В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.

Продукты (на 7 порций)
Каштаны консервированные (осушенные и мелко резаные) — 230 г
Терияки соус — 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Фарш говяжий — 700 г
Булочки для гамбургеров — 7 шт.
Помидоры (резаные кружочками) — 14 ломтиков
Салатные листья — 7 шт.

1. В большой миске смешать резаные каштаны, терияки соус, соль, перец и зеленый лук. В эту смесь выложить фарш и перемешать до однородной массы.

2. Сформировать из фарша семь котлет, толщиной примерно 1,5 см.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На решетку разогретого гриля выложить котлеты, закрыть гриль крышкой и готовить котлеты до чистого мясного сока, около 6-8 минут с каждой стороны.

4. Булочки разрезать на половинки и между ними выложить салатные листья, сверху котлету, а на нее кольца помидоров.

*При желании можно положить в гамбургер ломтик сыра и разогреть на гриле.

Источник