
Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем
24.09.2020![]() |
4 порции
1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Осенний суп с тыквой и болгарским перцем, на курином бульоне, — лёгкое, вкусное и полезное первое блюдо, которое очень просто готовится. Для сытности добавим ещё и рис. После такого питательного обеда чувство голода покинет вас надолго!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Перец лучше брать красный, тогда суп будет не только вкусным, но и красочным.
Куриное филе в кастрюле зальем водой, доведем до кипения и снимем пену. Огонь убавим до минимума и оставим бульон вариться под крышкой 30-40 минут.
Очищенную морковь нарежем небольшими кубиками.
Репчатый лук очистим и нарежем четвертькольцами.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное масло и добавим сливочное масло. Обжарим морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.
Добавим болгарский перец и обжарим еще 3 минуты.
Очищенную тыкву нарежем средними кусочками.
В кастрюлю с обжаренными овощами добавим картофель и тыкву.
Рис промоем, несколько раз меняя воду.
Зелень петрушки промоем и измельчим.
Когда бульон будет готов, достанем из него куриное филе, остудим и нарежем кусочками примерно по 2 см. Бульон процедим.
Зальём овощи бульоном. Добавим куриное филе. Доведем до кипения. Всыплем соль и черный молотый перец. Туда же отправим рис.
Будем варить суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем примерно 20 минут.
Спустя время проверим готовность всех ингредиентов. Если суп готов, добавим измельчённую зелень и выключим нагрев.
Вкусный супчик из самых полезных осенних овощей готов!