Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем

Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем

24.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем

4 порции
1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Осенний суп с тыквой и болгарским перцем, на курином бульоне, – лёгкое, вкусное и полезное первое блюдо, которое очень просто готовится. Для сытности добавим ещё и рис. После такого питательного обеда чувство голода покинет вас надолго!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 300 г
Тыква (вес очищенной) – 200 г
Рис – 2 ст. ложки
Картофель – 1 шт. (80 г в очищенном виде)
Перец болгарский – 60 г
Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (70 г)
Масло подсолнечное – 30 мл
Масло сливочное – 25 г
Петрушка свежая – 5 г (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Перец лучше брать красный, тогда суп будет не только вкусным, но и красочным.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №2

Куриное филе в кастрюле зальем водой, доведем до кипения и снимем пену. Огонь убавим до минимума и оставим бульон вариться под крышкой 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №3

Очищенную морковь нарежем небольшими кубиками.
Репчатый лук очистим и нарежем четвертькольцами.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №4

В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное масло и добавим сливочное масло. Обжарим морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №5

Добавим болгарский перец и обжарим еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №6

Очищенную тыкву нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №7

В кастрюлю с обжаренными овощами добавим картофель и тыкву.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №8

Рис промоем, несколько раз меняя воду.
Зелень петрушки промоем и измельчим.
Когда бульон будет готов, достанем из него куриное филе, остудим и нарежем кусочками примерно по 2 см. Бульон процедим.
Зальём овощи бульоном. Добавим куриное филе. Доведем до кипения. Всыплем соль и черный молотый перец. Туда же отправим рис.

Вам интересно будет так же:  Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №9

Будем варить суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем примерно 20 минут.
Спустя время проверим готовность всех ингредиентов. Если суп готов, добавим измельчённую зелень и выключим нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, тыквой, рисом и сладким перцем - шаг №10

Вкусный супчик из самых полезных осенних овощей готов!

Источник