Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

24.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

4 порции
1 час 20 мин (ваши 45 мин)

Свинина с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенные в курином бульоне, – это аппетитное и довольно сытное блюдо, которое подходит в качестве обеда или ужина для всей семьи. Все ингредиенты выкладываются слоями, после заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально “таять” во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Филе куриное – 350 г
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для рагу:
Свинина (мякоть) – 400 г
Картофель – 300 г (4 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Шампиньоны – 350 г
Перец болгарский – 80 г (1 шт.)
Баклажаны – 250 г (1 шт.)
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Базилик свежий – 5-6 веточек
Лавровый лист (по желанию) – 1 шт.
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Базилик можно использовать зелёный или фиолетовый – он определённо добавляет блюду яркую вкусовую нотку.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №2

Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.
Соль и перец добавить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №3

Пока бульон варится, подготовить все продукты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №4

В сковороде прогреть немного растительного масла.
Выложить в сковороду свинину, обжарить несколько минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №5

Шампиньоны вымыть и обсушить.
Пять небольших грибов отложить в сторону, остальные нарезать небольшими пластинами.

Вам интересно будет так же:  Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №6

В сковороде прогреть немного масла, выложить нарезанные грибы и обжаривать несколько минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №7

Также отдельно обжарить оставшиеся целые грибочки.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №8

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №9

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №10

Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Снять шелуху с целой головки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №11

Базилик промыть и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №12

У баклажана обрезать концы с обеих сторон.
Нарезать баклажан кружочками.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №13

Когда бульон будет готов, курицу достать и использовать для других блюд – понадобится только бульон.
В итоге вышло около 1 литра куриного бульона.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №14

Подготовить сразу кастрюлю с толстыми стенками (или казанок).
Первым слоем выложить обжаренное мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №15

Поверх мяса выложить слой лука.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №16

Далее распределить нарезанные обжаренные шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №17

Поверх грибов выложить кружочки баклажана.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №18

Покрыть слой баклажанов базиликом.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №19

Сверху выложить картофель и головку чеснока.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №20

Далее выложить в кастрюлю нарезанный перец и целые грибы.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №21

Влить в кастрюлю 1 литр бульона.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №22

Всыпать соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №23

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем на небольшом огне 55-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем - шаг №24

Вымыть зелёный лук, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо при подаче (по желанию).
Приятного аппетита!

Источник