Рисовые крокеты с сыром (в духовке)
30.10.2020
Рисовые крокеты часто обжаривают на сковороде или готовят во фритюре. По этому рецепту рисовые крокеты с сыром запекаются в духовке, благодаря чему получаются не слишком жирными и очень аппетитными, с румяной хрустящей корочкой. В рис для крокетов добавляется твёрдый сыр, а внутрь каждого шарика кладётся кусочек моцареллы. Получается очень вкусно, особенно в тёплом виде, когда сыр расплавленный. Такие крокеты могут быть хорошей закуской или основным блюдом.
Продукты
Рис круглозернистый — 200 г
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Кетчуп или сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. Рис для крокетов хорошо подойдёт круглый, в вареном виде он более вязкий и крокеты хорошо держат форму.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, подсаливаем.

Доводим рис до закипания и на небольшом огне варим 15-20 минут, до готовности и полного впитывания влаги. Готовому рису даём остыть.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывший рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу.

Также добавляем в рис 1 яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепёшку.

В середину лепёшки кладем кусочек моцареллы.

Заворачиваем края лепёшки и формируем шарик.

Так формируем все рисовые крокеты. У меня получилось 11 штук.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Слегка взбиваем второе яйцо.

Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты.

Запекаем рисовые крокеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Рисовые крокеты с сыром готовы.

Такие крокеты можно подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

