Творожно-сметанный десерт с печеньем
30.10.2020
Творожно-сметанный десерт с печеньем готовится без выпечки, что позволяет ощутимо сэкономить время. Крем из сметаны и творога размягчает печенье, благодаря чему десерт получается очень нежным и вкусным!
Продукты
Творог – 250 г
Печенье шоколадное – 250-300 г (у меня 30 шт.)
Сметана – 250 г
Сахар – 100 г
Желатин – 1 ст. ложка
Шоколад чёрный – 40 г
Вода – 75 мл
Пошаговый фото рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть (около 20 минут). Затем нагреваем до растворения желатина, но не кипятим.

Творог соединяем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Вливаем в творожную массу желатин и ещё раз взбиваем.

На дно формы (у меня форма размером 20х25 см) выкладываем печенье.

Сверху выливаем часть творожной массы.
Далее чередуем слои печенья и крема. У меня получилось 3 слоя.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он застыл.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Готовый творожный десерт посыпаем сверху натёртым шоколадом.

Творожно-сметанный десерт с печеньем нарезаем и подаём порционно.
Приятного вам аппетита!

