Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рисовый пудинг5 порций
50 мин

Традиционный турецкий десерт «Сютлач» представляет собой молочно-рисовый пудинг с аппетитной запечённой корочкой.

Продукты (на 5 порций)

Рис (круглозерный) — 3 ст. ложки

Молоко — 500 мл

Вода — 150 мл

Желток — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Крахмал — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.

✍ Для приготовления пудинга больше подходят круглые сорта риса, длиннозернистый не так хорошо разваривается. Чтобы из риса лучше выходил крахмал, можно его предварительно немного подробить, но это не обязательно.

2. В отдельной миске смешиваем 400 мл молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

3. Крахмал заливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Добавляем к молочно-рисовой смеси. Постоянно перемешивая, доводим до кипения на среднем огне.

4. Разливаем пудинг в порционные (керамические) формы, ставим их на противень. На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани.

5. Запекаем молочно-рисовый пудинг в духовке 15-20 минут при температуре 200°C.

✍ Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться корочка. Я запекаю до золотистого цвета, кому-то нравится более поджаренная. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

Подавать турецкий рисовый пудинг «Сютлач» можно с любимыми ягодами и фруктами.

Источник