Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

17.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой

7 порций

Достаточно простой в приготовлении рисовый суп с фрикадельками из мясного фарша и томатной пастой. Несомненное преимущество такого супа в том, что не нужно варить бульон, а значит и тратить время. Аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, томатная паста придаёт супу приятную кислинку. Универсальный суп, на который стоит обратить внимание!

Продукты (на 7 порций)
Фарш свино-говяжий – 500 г
Рис длиннозерный – 100 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Томатная паста – 40 г
Масло подсолнечное рафинированное – 20-30 мл
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук зелёный – 5-10 г
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №1

Необходимые продуты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №2

В фарш всыпаем соль и смесь молотых перцев.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №3

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №4

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №5

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №7

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №8

Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №9

В закипевшую воду высыпаем промытый рис.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №10

Одновременно с рисом закладываем зажарку из овощей.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №11

Доводим до кипения и кладем фрикадельки. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №12

Варим приблизительно 12-15 минут почти до готовности риса. Рис не должен быть слишком мягким. После настаивания он дойдет до полной готовности. Всыпаем по вкусу смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №13

Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой - шаг №14

Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой готов.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Кокосовые кексы на кефире, с брусникой

Источник