Рисовый суп с мясными фрикадельками и томатной пастой
17.12.20207 порций
Достаточно простой в приготовлении рисовый суп с фрикадельками из мясного фарша и томатной пастой. Несомненное преимущество такого супа в том, что не нужно варить бульон, а значит и тратить время. Аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, томатная паста придаёт супу приятную кислинку. Универсальный суп, на который стоит обратить внимание!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продуты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
В фарш всыпаем соль и смесь молотых перцев.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до золотистости.
Добавляем в сковороду томатную пасту.
Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
В закипевшую воду высыпаем промытый рис.
Одновременно с рисом закладываем зажарку из овощей.
Доводим до кипения и кладем фрикадельки. Солим по вкусу.
Варим приблизительно 12-15 минут почти до готовности риса. Рис не должен быть слишком мягким. После настаивания он дойдет до полной готовности. Всыпаем по вкусу смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15 минут.
Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой готов.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!