Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке
17.12.20206 порций
1 час (ваши 40 мин)
Рулетики из бекона с куриной печенью — вкусная горячая закуска, которая готовится очень просто из доступных ингредиентов. Нежная и сочная мясная закуска дополнит как любое праздничное застолье, так и домашний обед или ужин. Запечённую куриную печень в беконе вкусно кушать не только в тёплом, но и холодном виде.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Бекон лучше купить сырокопченый, уже нарезанный тонкими слайсами. Подойдёт как свиной, так и говяжий бекон — на ваш выбор.
Но если у вас грудинка целым куском, как у меня, то без острого ножа не обойтись, так как в домашних условиях трудно очень тоненько нарезать.
Печень разрежьте на две половинки. Срежьте лишний жир, если он есть. Хорошо промойте печень под проточной водой и обсушите.
Для маринада в миске смешайте соевый соус, растительное масло, мёд, сок лимона (1 ст. ложку), чёрный молотый перец, молотую паприку и соль по вкусу.
Чеснок очистите и нарежьте поперек тонкими пластинками. Добавьте чеснок в маринад и перемешайте, чтобы мёд растворился.
Выложите в маринад подготовленную печень. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Грудинку (для удобства нарезания) я подморозила в морозилке и нарезала тонкими слайсами.
На край полоски бекона выложите кусочек печени. Закрутите в рулетик и зафиксируйте край зубочисткой.
Проделайте так со всей печенью.
У меня получилось 12 рулетиков.
Выложите рулетики в форму для запекания. Сверху смажьте рулетики оставшимся маринадом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
А пока можно заняться подачей. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в миску. Всыпьте соль, сахар и черный молотый перец. Добавьте сок лимона (1 ст. ложка). Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте к луку и перемешайте.
Рулетики из бекона и куриной печени готовы.
Выложите рулетики из бекона с куриной печенью на тарелку, украсьте маринованным луком с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!