Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке

Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке

6 порций
1 час (ваши 40 мин)

Рулетики из бекона с куриной печенью — вкусная горячая закуска, которая готовится очень просто из доступных ингредиентов. Нежная и сочная мясная закуска дополнит как любое праздничное застолье, так и домашний обед или ужин. Запечённую куриную печень в беконе вкусно кушать не только в тёплом, но и холодном виде.

Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 300 г
Бекон (предпочтительно тонкие слайсы) — 320 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Лук репчатый красный — 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Зелень свежая (укроп и петрушка) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Бекон лучше купить сырокопченый, уже нарезанный тонкими слайсами. Подойдёт как свиной, так и говяжий бекон — на ваш выбор.
Но если у вас грудинка целым куском, как у меня, то без острого ножа не обойтись, так как в домашних условиях трудно очень тоненько нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №2

Печень разрежьте на две половинки. Срежьте лишний жир, если он есть. Хорошо промойте печень под проточной водой и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №3

Для маринада в миске смешайте соевый соус, растительное масло, мёд, сок лимона (1 ст. ложку), чёрный молотый перец, молотую паприку и соль по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №4

Чеснок очистите и нарежьте поперек тонкими пластинками. Добавьте чеснок в маринад и перемешайте, чтобы мёд растворился.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №5

Выложите в маринад подготовленную печень. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №6

Грудинку (для удобства нарезания) я подморозила в морозилке и нарезала тонкими слайсами.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №7

На край полоски бекона выложите кусочек печени. Закрутите в рулетик и зафиксируйте край зубочисткой.
Проделайте так со всей печенью.
У меня получилось 12 рулетиков.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №8

Выложите рулетики в форму для запекания. Сверху смажьте рулетики оставшимся маринадом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №9

А пока можно заняться подачей. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в миску. Всыпьте соль, сахар и черный молотый перец. Добавьте сок лимона (1 ст. ложка). Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №10

Промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте к луку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №11

Рулетики из бекона и куриной печени готовы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с куриной печенью, запечённые в духовке - шаг №12

Выложите рулетики из бекона с куриной печенью на тарелку, украсьте маринованным луком с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник