Бисквитный пирог с грибами и брокколи
17.12.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
В этом бисквитном пироге с грибами и брокколи воплощено оригинальное и, скорее всего, непривычное для вас вкусовое сочетание, при этом очень удачное. Бисквит на молоке получается сладковатым. Тем не менее, начинка из брокколи и шампиньонов отлично вписывается по вкусу. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты порой дают очень интересный результат!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты по списку. Брокколи можно использовать и в свежем, и в замороженном виде, предварительно разморозив капусту.
Брокколи и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы и брокколи в сковороду, влить молоко (100 мл) и добавить сливочное масло. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Остатки молока слить, начинку посолить, поперчить по вкусу и остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто. Для этого в миске соединить яйца, сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром на средних оборотах миксера (2 минуты).
Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями в яичную массу. Перемешивать тесто лопаткой или при помощи миксера на малой скорости.
Получится достаточно густое тесто.
Влить в тесто молоко.
Перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму грибы с брокколи.
Залить начинку приготовленным тестом.
Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если после прокалывания пирога она выходит из него сухой, пирог готов.
Бисквитный пирог с грибами и брокколи достать из формы и подать к столу.
Такой пирог можно подавать к супам или наслаждаться им с любыми напитками.
Приятного аппетита!