Бисквитный пирог с грибами и брокколи

Бисквитный пирог с грибами и брокколи

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный пирог с грибами и брокколи

5 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

В этом бисквитном пироге с грибами и брокколи воплощено оригинальное и, скорее всего, непривычное для вас вкусовое сочетание, при этом очень удачное. Бисквит на молоке получается сладковатым. Тем не менее, начинка из брокколи и шампиньонов отлично вписывается по вкусу. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты порой дают очень интересный результат!

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель для теста — 8 г
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло растительное или сливочное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по списку. Брокколи можно использовать и в свежем, и в замороженном виде, предварительно разморозив капусту.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №2

Брокколи и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №3

Выложить грибы и брокколи в сковороду, влить молоко (100 мл) и добавить сливочное масло. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №4

Остатки молока слить, начинку посолить, поперчить по вкусу и остудить.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №5

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто. Для этого в миске соединить яйца, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №6

Взбить яйца с сахаром на средних оборотах миксера (2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №7

Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями в яичную массу. Перемешивать тесто лопаткой или при помощи миксера на малой скорости.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №8

Получится достаточно густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №9

Влить в тесто молоко.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №10

Перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №11

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму грибы с брокколи.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №12

Залить начинку приготовленным тестом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №13

Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если после прокалывания пирога она выходит из него сухой, пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №14

Бисквитный пирог с грибами и брокколи достать из формы и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с грибами и брокколи - шаг №15

Такой пирог можно подавать к супам или наслаждаться им с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Источник