Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом

Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом

08.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом2 порции
1 час (ваши 30 мин)

Рисовый суп с куриным филе, сливками и шпинатом — это очень вкусный суп с нежными нотками. Особенность супа в том, что в рецепте мы не используем картофель, но несмотря на это суп получается густым. Также интересно то, что куриное филе не варится в супе, а обжаривается и добавляется в тарелку при подаче.

Продукты (на 2 порции)

Рис круглый — 0,5 стакана (90 г)

Шпинат свежий — 80 г

Куриное филе — 300 г

Сливки 10% — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сельдерей (корень) — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №1

Подготовить все продукты.
Рис лучше использовать круглый, именно он в процессе варки разварится, и суп получится наваристым.
Очистить морковь, репчатый лук и сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №2

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №3

Морковь и сельдерей нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №4

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить все овощи и жарить на умеренном огне 3-4 минуты, перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №5

Рис промыть.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды и всыпать круглый рис.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №6

Залить горячей водой (по желанию воду можно заменить бульоном), довести до кипения и варить 20 минут, до готовности крупы.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №7

Куриное филе промыть и обсушить, слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №8

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить куриное филе и обжарить с каждой стороны по 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №9

Обжаренное филе переложить на лист фольги.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №10

Запечатать филе в несколько слоев фольги и оставить на 15 минут. За это время филе дойдет до полной готовности, сохранит в себе все соки и при нарезании не будет сухим, а напротив, будет сочным и нежным.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №11

Шпинат промыть и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №12

Когда рис сварится, добавить соль, черный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №13

Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №14

Куриное филе нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом - шаг №15

В тарелку налить суп, сверху выложить ломтики филе и нарезанный шпинат. Подавать суп к столу нужно сразу после приготовления, также можно добавить в тарелку разную зелень.
Приятного вам аппетита!

Источник