Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

30.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ризотто с грибами2 порции

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф-повара в приготовлении настоящего ризотто. Поделюсь этими секретами с вами.

Продукты (на 2 порции)

Рис карнароли или арборио – 200 г

Грибы сушеные (у меня белые) – 25 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое – 2 ст. л.

Бульон (куриный или овощной) – 700 мл

Вода – 300 мл

Масло сливочное – 20 г + 1 ч. л. для жарки

Сыр пармезан – 40 г

Уксус винный белый – 1 ч. л.

Соль (солим только после добавления сыра) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №1

Замачиваем чистые сушеные грибы в кипятке.
Вынимаем грибы и мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону (у меня куриный, можно использовать овощной).

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №2

Мелко нарезаем лук, выдавливаем через пресс чеснок и обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавляем в сковороду с луком и чесноком грибы. Обжариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №3

Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем рис с грибами 5 минут.
Вливаем белое вино и мешаем пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Начинаем добавлять бульон — сперва строго до покрытия риса. Когда бульон выпарится, добавляем ещё. Не солим! Готовим рис до состояния аль-денте.
В конце добавляем в ризотто сливочное масло, тёртый пармезан и винный уксус. Только после этого ризотто с грибами можно посолить.

Источник