Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

05.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

6 порций
3 часа 20 мин (ваши 50 мин)

Богатой на Рождество может быть не только кутья, но и всевозможная выпечка. Рогалики из песочного теста на сметане и смальце – наглядный тому пример, ведь в них по-настоящему богатая начинка из орехов, изюма и мака. Такие рогалики получаются невероятно вкусными и нежными. Поверьте, это тот самый вкус родом из детства.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Жир свиной топлёный (смалец) – 200 г
Сметана – 200 г
Мука – 350-400 г + для работы с тестом
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 120 г
Изюм – 100 г
Мак – 20 г
*
Для посыпания рогаликов:
Сахарная пудра – 200 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №2

В миске соединяем смалец, сметану и соль.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №3

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №4

В миску со сметанно-жировой массой частями просеиваем муку (муки может потребоваться до 3-х стаканов ёмкостью 200 мл). Сначала замешиваем тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №5

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и продолжаем месить руками минут пять. Тесто должно получиться очень эластичным.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №6

Собираем тесто в колобок, оборачиваем пищевой пленкой (или кладём в пакет) и отправляем в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №7

Заливаем изюм кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №8

Соединяем изюм, орехи и мак в чаше блендера.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №9

Измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №10

Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Делим на три части.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №11

Каждую часть раскатываем в круглый корж толщиной примерно 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №12

Разрезаем корж на сектора (примерно 12-14 сегментов).
На каждый сектор у края коржа выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №13

Заворачиваем начинку в тесто, формируя рогалики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №14

Сформированные рогалики укладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем рогалики в разогретую духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №15

Даём готовым рогаликам немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №16

Еще теплыми обваливаем рогалики в сахарной пудре.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком - шаг №17

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком готовы. Приятного аппетита!

Источник