Рождественский пирог
01.07.2020
Рождественский пирог с творогом и вишней получился очень вкусным. Сочетание вишни и шоколада, ликера и апельсиновой цедры создает яркий аромат новогоднего праздника.
Продукты
Мука – 150 г
Творог (9%) – 500 г
Сахар – 200 г
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 4 шт
Вишня – 150 г
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Грецкие орехи – 40 г
*
Шоколадная помадка:
Масло сливочное – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Амаретто – 2 ст.л.
*
Айсинг:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для Рождественского пирога.
Как приготовить Рождественский пирог с творогом и вишней:
Маргарин растопить.
Желтки с сахаром взбить в однородную светлую массу.
Всыпать ванильный сахар и растопленный маргарин, продолжать взбивать.
Вмешать цедру апельсина.
Добавить в массу творог, хорошо размешать.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно ввести в белки в тесто, всыпать муку, перемешивать снизу вверх.
Измельчить орехи, у ягод вишни сцедить сок, добавить орехи и вишню в тесто, осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Приготовить шоколадную помадку: разогреть масло, влить ликер и всыпать сахар. Добавить какао, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Приготовить глазурь для айсинга: взбить белок с чайной ложкой лимонного сока, вмешать сахарную пудру порциями.
На пергамент нанести белковой массой ажурный рисунок и поставить в духовку на 5 минут, затем фигурки охладить и осторожно отделить от бумаги.
*
Пирог извлечь из духовки, хорошо охладить.
Залить пирог шоколадной помадкой.
И украсить айсингом.
Рождественский пирог с творогом и вишней готов.