Рождественский пирог

Рождественский пирог

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рождественский пирог

Рождественский пирог с творогом и вишней получился очень вкусным. Сочетание вишни и шоколада, ликера и апельсиновой цедры создает яркий аромат новогоднего праздника.

Продукты

Мука – 150 г

Творог (9%) – 500 г

Сахар – 200 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 4 шт

Вишня – 150 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Грецкие орехи – 40 г

*

Шоколадная помадка:

Масло сливочное – 100 г

Какао – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Амаретто – 2 ст.л.

*

Айсинг:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №1

Подготовить все продукты для Рождественского пирога.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №2

Как приготовить Рождественский пирог с творогом и вишней:

Маргарин растопить.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №3

Желтки с сахаром взбить в однородную светлую массу.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №4

Всыпать ванильный сахар и растопленный маргарин, продолжать взбивать.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №5

Вмешать цедру апельсина.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №6

Добавить в массу творог, хорошо размешать.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №7

Взбить белки до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №8

Осторожно ввести в белки в тесто, всыпать муку, перемешивать снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №9

Измельчить орехи, у ягод вишни сцедить сок, добавить орехи и вишню в тесто, осторожно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №10

Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №11

Приготовить шоколадную помадку: разогреть масло, влить ликер и всыпать сахар. Добавить какао, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №12

Приготовить глазурь для айсинга: взбить белок с чайной ложкой лимонного сока, вмешать сахарную пудру порциями.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №13

На пергамент нанести белковой массой ажурный рисунок и поставить в духовку на 5 минут, затем фигурки охладить и осторожно отделить от бумаги.
*
Пирог извлечь из духовки, хорошо охладить.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №14

Залить пирог шоколадной помадкой.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог - шаг №15

И украсить айсингом.
Рождественский пирог с творогом и вишней готов.

Источник