Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе

01.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе

6 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Мясные блюда прекрасно сочетаются со сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Блюдо становится необычным, оригинальным и даже изысканным. Кисло-сладкий вишнёвый соус придаёт новый вкус привычным фрикаделькам или, как сейчас модно говорить, митболам. К тому же фрикадельки перед тушением в соусе из вишен запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и менее хлопотным.

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной – 500 г
Вишня свежая или замороженная – 325 г
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сливки 20% – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать любой (у меня – свиной).
Вишни можно использовать как замороженные, так и свежие. Замороженные вишни необходимо ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №3

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В глубокой миске соедините фарш, яйцо, нарезанный репчатый лук, сливки, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №4

Тщательно перемешайте содержимое миски, понемногу добавляя панировочные сухари. Мясная масса не должна быть жидкой, она должна держать форму.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №5

Из полученного фарша скатайте мокрыми руками 25-30 мясных шариков (фрикаделек).

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №6

На смазанный растительным маслом противень выложите фрикадельки. (Можно вместо смазывания маслом застелить противень пергаментом.)
Отправьте противень с фрикадельками в разогретую духовку на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №7

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус.
Из вишен достаньте косточки, сохранив при этом выделившийся сок.
Вишню вместе с соком (300 г) выложите в сковороду и нагрейте, чтобы выделился оставшийся сок.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №8

Затем выложите ягоды в чашу блендера. Измельчите вишню до пюреобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №9

Пюре из вишен вылейте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №10

Фрикадельки запеклись: снаружи стали румяными, внутри – серого цвета.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №11

Переложите фрикадельки в сковороду с вишнёвым соусом.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №12

Тушите митболы в вишнёвом соусе на маленьком огне под закрытой крышкой 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №13

Соус частично выпарился, частично впитался в фрикадельки, стал более густым.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №14

Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе, готовы. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе - шаг №15

Нежное сочное мясо с ярким кисло-сладким вишнёвым соусом – вкусно, красиво и оригинально.

Источник