«Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем
02.05.20206 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. |
Продолжая взбивать белки, введите в них варенье. В итоге белковая масса получится сладкой и приобретёт красивый цвет. |
В другой миске смешайте йогурт и яичные желтки. |
Один лист лаваша разрежьте пополам. Из одной половины лаваша вырежьте круг диаметром больше, чем дно формы примерно на 15-20 см. Ориентируйтесь по своей форме — нужно, чтобы после укладки заготовки лаваша в форму было закрыто не только дно, но и получились высокие бортики. |
Из второй половины листа лаваша вырежьте ещё один круг, но теперь такого же диаметра, что и дно формы. Выложите этот круг на дно вторым слоем. Это поможет сделать низ пирога более плотным и не даст ему сильно размокнуть от крема. |
Теперь выложите половину малиново-белкового крема. |
Второй лист лаваша сложите пополам и вырежьте из него два круга по диаметру дна формы. |
Оставшиеся обрезки от двух лавашей разорвите на не слишком мелкие кусочки и замочите их в желтково-йогуртовом креме. |
Выложите эти обрезки в креме на малиново-белковый крем. |
Сверху выложите оставшийся малиново-белковый крем. |
Накройте верх пирога вырезанными ранее кружочками лаваша, подворачивая лаваш-бортик под них. |
Сверху смажьте пирог оставшимся йогуртовым кремом. |
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут. |
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой. |
Нарежьте сладкий «рваный» пирог из лаваша на порции и подайте к столу. В охлаждённом виде такой пирог ещё вкуснее и отлично подойдёт к чаю или кофе. |