Пирог из песочного теста на сметане, с картошкой и курицей
02.05.20208 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой из картошки и курицы. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. |
Сливочное масло растопить на медленном огне, дать ему немного остыть. |
К сметане добавить соль, перемешать. |
Влить остывшее сливочное масло, перемешать. |
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым. |
Тесто должно получиться однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. |
Духовку разогреть до 180 градусов. |
Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать. |
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко порезать. |
Охлаждённое тесто разделить на 3 неравные части — большую, среднюю и маленькую (для украшения). Если украшение пирога не планируется, то разделить тесто на 2 части. |
На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы. |
Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бортики формы. |
Картошку очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать. |
Выложить начинку: сначала равномерно разложить кружочки картошки. |
На слой картошки выложить лук. По желанию лука можно взять больше. |
Равномерно разложить куриное филе. |
На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. |
Вторую часть теста раскатать по диаметру формы. Накрыть тестом пирог. Края соединить, хорошо защипнуть. |
Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать украшения. |
Пирог украсить получившимися заготовками, посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. |
Сверху смазать пирог взбитым желтком. |
Выпекать песочный пирог с картошкой и курицей при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть его фольгой. |
Готовому пирогу из песочного теста на сметане, с картошкой и курицей, дать немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита! |