Рыба с сальсой из хурмы и клюквы
17.11.202045 мин
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по указанному списку к рецепту рыбы с сальсой из хурмы и клюквы. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба — треска, окунь, хек и др. Вино в сальсе можно заменить винным уксусом.
Как приготовить рыбу с сальсой из хурмы и клюквы:
Рыбу (у меня зубатка) при необходимости почистить, помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, поперчить.
Сковороду-гриль очень хорошо разогреть. Аккуратно положить кусочки рыбы и жарить с одной и с другой стороны примерно по 4 минуты, до характерных для гриля поджаристых полосочек.
Приготовить сальсу. Мелко нарубить лук, острый перец и кинзу.
Хурму нарезать мелкими кубиками.
Соединить в миске клюкву, вино и мед.
Отправить в микроволновку на 1-2 минуты, прикрыв подходящей крышкой. Клюква должна полопаться.
В миску к клюкве выложить кинзу, перец и лук. Перемешать.
Добавить нарезанную хурму. Немного посолить и еще раз перемешать.
Отправить сальсу из хурмы в холодильник не меньше, чем на 30-40 минут.
Подавать рыбу, приготовленную на гриле, вместе с сальсой из хурмы и клюквы. Приятного аппетита!