Рыба с сальсой из хурмы и клюквы
17.11.2020![]() |
45 мин
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по указанному списку к рецепту рыбы с сальсой из хурмы и клюквы. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба — треска, окунь, хек и др. Вино в сальсе можно заменить винным уксусом.

Как приготовить рыбу с сальсой из хурмы и клюквы:
Рыбу (у меня зубатка) при необходимости почистить, помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, поперчить.

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть. Аккуратно положить кусочки рыбы и жарить с одной и с другой стороны примерно по 4 минуты, до характерных для гриля поджаристых полосочек.

Приготовить сальсу. Мелко нарубить лук, острый перец и кинзу.

Хурму нарезать мелкими кубиками.

Соединить в миске клюкву, вино и мед.

Отправить в микроволновку на 1-2 минуты, прикрыв подходящей крышкой. Клюква должна полопаться.

В миску к клюкве выложить кинзу, перец и лук. Перемешать.

Добавить нарезанную хурму. Немного посолить и еще раз перемешать.

Отправить сальсу из хурмы в холодильник не меньше, чем на 30-40 минут.

Подавать рыбу, приготовленную на гриле, вместе с сальсой из хурмы и клюквы. Приятного аппетита!


