Рыба с сальсой из хурмы и клюквы

Рыба с сальсой из хурмы и клюквы

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы

45 мин

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы – прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Продукты
Рыба морская белая (зубатка) – 1 стейк (250 г)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для сальсы:
Хурма – 1 шт.
Клюква – 2 ст. л.
Вино красное сухое (или уксус винный) – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Лук репчатый красный (маленький) – 0,5 шт.
Кинза – 1 маленький пучок
Перец острый – 1 маленький кусочек (по вкусу)
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №1

Подготовить продукты по указанному списку к рецепту рыбы с сальсой из хурмы и клюквы. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба – треска, окунь, хек и др. Вино в сальсе можно заменить винным уксусом.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №2

Как приготовить рыбу с сальсой из хурмы и клюквы:

Рыбу (у меня зубатка) при необходимости почистить, помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №3

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть. Аккуратно положить кусочки рыбы и жарить с одной и с другой стороны примерно по 4 минуты, до характерных для гриля поджаристых полосочек.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №4

Приготовить сальсу. Мелко нарубить лук, острый перец и кинзу.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №5

Хурму нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №6

Соединить в миске клюкву, вино и мед.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №7

Отправить в микроволновку на 1-2 минуты, прикрыв подходящей крышкой. Клюква должна полопаться.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №8

В миску к клюкве выложить кинзу, перец и лук. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №9

Добавить нарезанную хурму. Немного посолить и еще раз перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №10

Отправить сальсу из хурмы в холодильник не меньше, чем на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба с сальсой из хурмы и клюквы - шаг №11

Подавать рыбу, приготовленную на гриле, вместе с сальсой из хурмы и клюквы. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Источник