Вафли с беконом и хурмой

Вафли с беконом и хурмой

17.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вафли с беконом и хурмой

2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и… ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Хурма спелая, сладкая — 1/2 шт.
Бекон (нарезка) — 25 г
Творог — 35 г
Мед — 20 г
*
Для вафель:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку к рецепту.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №2

Как приготовить вафли с беконом и хурмой:

Замешиваем тесто для вафель. Соединяем яйцо, кефир, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №3

По две-три столовые ложки теста выкладываем в центр раскаленной поверхности электровафельницы и выпекаем вафли.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №4

Полоски бекона обжариваем до хруста.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №5

Хурму, сладкую и мягкую, без терпкости, моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №6

Выкладываем на тарелку две вафли, посыпаем творогом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №7

Поливаем медом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №8

Дополняем кусочками хурмы и жареным беконом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №9

В рецепте рекомендуют украсить вафли с беконом и хурмой лепестками сушеной розы.

Приятного аппетита!

Источник