Вафли с беконом и хурмой
17.11.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и… ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку к рецепту.
Как приготовить вафли с беконом и хурмой:
Замешиваем тесто для вафель. Соединяем яйцо, кефир, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности.
По две-три столовые ложки теста выкладываем в центр раскаленной поверхности электровафельницы и выпекаем вафли.
Полоски бекона обжариваем до хруста.
Хурму, сладкую и мягкую, без терпкости, моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем на тарелку две вафли, посыпаем творогом.
Поливаем медом.
Дополняем кусочками хурмы и жареным беконом.
В рецепте рекомендуют украсить вафли с беконом и хурмой лепестками сушеной розы.
Приятного аппетита!