Вафли с беконом и хурмой

Вафли с беконом и хурмой

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вафли с беконом и хурмой

2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Вафли с беконом и хурмой – кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и… ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Хурма спелая, сладкая – 1/2 шт.
Бекон (нарезка) – 25 г
Творог – 35 г
Мед – 20 г
*
Для вафель:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку к рецепту.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №2

Как приготовить вафли с беконом и хурмой:

Замешиваем тесто для вафель. Соединяем яйцо, кефир, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №3

По две-три столовые ложки теста выкладываем в центр раскаленной поверхности электровафельницы и выпекаем вафли.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №4

Полоски бекона обжариваем до хруста.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №5

Хурму, сладкую и мягкую, без терпкости, моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №6

Выкладываем на тарелку две вафли, посыпаем творогом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №7

Поливаем медом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №8

Дополняем кусочками хурмы и жареным беконом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с беконом и хурмой - шаг №9

В рецепте рекомендуют украсить вафли с беконом и хурмой лепестками сушеной розы.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриный суп с кабачками и плавленым сыром