
Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров
05.09.2020![]() |
5 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Минтай, запечённый под соусом из ярких и сочных овощей, – это не только красиво, но и очень вкусно. Рыба, пропитываясь овощным соком, получается очень нежной и ароматной. Благодаря острому перцу, лимонному соку и базилику блюдо получается с интересными пикантными нотками. Готовьте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Лук и чеснок очищаем. Помидоры, лук, сладкий перец и базилик промываем.
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 50-60 секунд и перекладываем в холодную воду.
После очищаем помидоры от кожицы.
Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Кусочек острого перца без семян измельчаем ножом.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем лук с чесноком.
Добавляем щепотку (по вкусу) острого перца и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду сладкий перец и куркуму, уменьшаем огонь и обжариваем 5 минут.
Добавляем помидоры.
Из лимона отжимаем сок и вливаем в сковороду. Добавляем пару столовых ложек воды.
Добавляем в сковороду чёрный перец, солим по вкусу и тушим 10 минут.
Параллельно включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Немного базилика оставляем для подачи. Оставшийся базилик нарезаем тонкими полосками, добавляем к овощам и отключаем огонь. Соус для рыбы готов.
Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. На дно выкладываем филе минтая, нарезанное порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Сверху рыбу заливаем овощным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
Запечённая рыба в соусе из сладкого перца и помидоров готова.
Кусочки филе минтая вместе с овощным соусом раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и подаём к столу.
Приятного аппетита!