
Песочный пирог со сливами и корицей
05.09.20206 порций
1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано.
Продукты (на 6 порций)
Сливы – 400 г
Масло сливочное – 115 г + 1 ч. ложка для подготовки формы
Сахар – 175 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Масло необходимо заранее достать из холодильника.
Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар (150 г – ⅘ стакана ёмкостью 200 мл).
Взбивать масло с сахаром 2-3 минуты.
Всыпать муку (140 г — чуть больше одного стакана ёмкостью 200 мл) с разрыхлителем и перемешать.
Добавить к муке с сахаром яйца и соль.
Всё взбить миксером ещё раз до однородного состояния – 1-2 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму диаметром 26 см смазать маслом или застелить пергаментом.
Выложить тесто, разровнять.
Сливы вымыть и очистить от косточек, разделив пополам.
Выложить сливы на тесто разрезом кверху и немного вдавить.
Сахар (оставшиеся 25 г – 1 ст. ложка) смешать с корицей и посыпать пирог.
Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!