Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе
11.04.20202 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Стейк зубатки разделите на две части и удалите кости. Также подготовьте оставшиеся стейки. Промойте рыбу и хорошенько обсушите. |
Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите подготовленный лук. |
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите в сковороду с луком. |
Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, на медленном огне. |
Отправьте в миску сметану и муку, перемешайте до однородности. |
Добавьте сметану с мукой в сковороду и всё перемешайте. |
Тушите содержимое сковороды на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и снимите с огня. |
Из лимона выжмите 1 ч. ложку сока. |
Залейте рыбу сметанно-грибным соусом. |
Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки. |
Разложите блюдо по тарелкам, по желанию посыпьте измельчённой зеленью петрушки и сразу подавайте. |
Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова. |