Нутовое печенье с бананом и пряностями
11.04.20208 порций
30 мин (ваши 10 мин)
Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Банан очистить и измельчить блендером до состояния пюре. |
В миску всыпать нутовую муку, добавить воду. |
Всё хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку (чайную ложку стружки оставить для посыпания печений), мак, орехи и сахар. |
Перемешать, добавить банан. |
Добавить соду и сок лимона. |
Перемешать. |
Перемешать и добавить кукурузную и рисовую муку. |
Перемешать ложкой. Руками замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным, слегка прилипать к рукам. Если муки слишком много, печенья будут жёсткими. |
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать печенья любой формы, выложить на противень. Сверху присыпать кокосовой стружкой (или сахаром). |
Противень поставить в духовку. Выпекать нутовое печенье до золотистости (15-20 минут). |
Приятного аппетита! |