Рубленые куриные котлеты, запечённые под сыром
27.05.20206 порций
40 мин (ваши 10 мин)
Простые в приготовлении, но очень нежные, сочные котлетки из куриного филе с сырной шубкой. Рецепт хорош ещё тем, что от вас потребуется только порубить куриное филе, сформировать котлетки и натереть сыр. Остальное сделает духовка, и вам не придётся стоять у плиты.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.
Выложите в миску рубленое куриное мясо, вбейте яйцо.
Посолите, поперчите, добавьте кориандр.
Добавьте крахмал и майонез.
Всё хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
Выложите фарш, формируя котлетки.
Сверху посыпьте натёртым сыром.
Запекайте в разогретой духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые рубленые куриные котлеты, запечённые под сыром, можно посыпать измельчённой зеленью. Такие котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!