
Рубленые куриные котлеты, запечённые с ананасом и сыром
19.05.20204 порции
55 мин (ваши 35 мин)
Котлеты из рубленого куриного филе с майонезом и крахмалом сами по себе нежные, ароматные и очень вкусные. А если запечь в духовке такие котлетки с ананасами и сыром, то блюдо заиграет новыми красками. И нарядно получится, и котлеты приобретут экзотические вкусовые нотки!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Ананасы консервированные (кружочками) — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2 средних)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 80 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из банки с ананасами слейте сироп.
Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками (буквально нарубите острым ножом до состояния крупномолотого фарша).
Переложите куриное мясо в миску.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте в миску с куриным мясом яйца, майонез, крахмал, чеснок, укроп, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите куриный фарш (по типу оладий). Диаметром котлета должна быть примерно одинаковой с кольцом ананаса.
Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все котлеты. У меня получилось 12 штук.
Рубленые куриные котлеты выложите в форму для запекания в один слой.
На каждую куриную котлету сверху выложите по кольцу консервированного ананаса.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите сыр холмиками на каждую котлету поверх ананаса.
Запекайте куриные котлеты с сыром и ананасами в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Рубленые куриные котлеты, запечённые с ананасом и сыром, готовы.
Подавайте эти интересные котлеты к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!