Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рубленый бифштекс1 порция
30 мин (ваши 30 мин)

Сегодня готовлю рубленый бифштекс без всяких добавок и дополнений — только мясо и немного специй. Жарить мясо будем в масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Такой способ приготовления насытит бифштекс ярким ароматом и вкусом.

Продукты (на 1 порцию)

Говядина (вырезка) — 250 г

Соль — по вкусу

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Чеснок (средний) — 4 зубчика

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое (для жарки) — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №1

Убедимся, что все ингредиенты для бифштекса имеются в наличии. Говядину лучше выбирать не старую, без плёнок и сухожилий. Если плёнки есть, то удалим их.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №2

Мясо нарежем мелкими кубиками (буквально измельчим до состояния крупномолотого фарша).

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №3

Мясо выложим в миску, добавим соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №4

Всё тщательно перемешаем. Фарш отобьём (бросая с силой раза 3-4 комок фарша на дно миски), чтобы кусочки мяса хорошо склеились. Влажными руками сформируем большую котлетку круглой формы диаметром примерно 7 см и толщиной 2,5-3 см.
Затем уплотним будущий бифштекс со всех сторон, чтобы не было трещин и не разваливались края.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №5

В сковороде разогреваем масло. Бифштекс выкладываем в разогретое масло и обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне. На бифштексе образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясных соков. Таким образом, бифштекс получается сочным.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №6

Переворачиваем бифштекс и обжариваем ещё 1,5-2 минуты с другой стороны тоже на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №7

Затем добавляем в масло нарезанный (раздавленный) чеснок вместе с шелухой, тимьян и розмарин. Обжариваем бифштекс в ароматном масле ещё минуты 3-4 с каждой стороны уже на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №8

Готовый рубленый бифштекс подаём в горячем виде. Можно подать блюдо с макаронами, картошкой, гречкой или лёгким салатом.

Фото приготовления рецепта: Рубленый бифштекс - шаг №9

Хорош бифштекс будет и с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

Источник